Немного дерзкое, или Философский монолог 2017

Влад Норманн
Философы тоже желают ругаться,
но только в своём философском разрезе,
моих выражений не стоит пугаться,
ах, Мартин - Хайдеггер, совсем Ахиезер?
Да, всё это было, но вы позабыли,
опять накатило, я сам это видел,
ах, люди, клянусь даже Мамардашвили,
что я на земле никого не обидел,
а вы почему-то меня невзлюбили,
и били, и силу я возненавидел! 
Да, Ницше с тобой, ничего мне не Ясперс,
вновь я пред судьбою стою. одиноко,
напрасно меня поднимаешь ты на смех,
на спор вызываешь, рвёт сердце тревога,
опять не видна мне во мраке дорога,
но драки не надо, прошу, ради бога.
Да, я не Бердяев, Ильин, и не Лосев,
напрасно блуждаю средь сумрачных теней,
устал от сомнений, как много вопросов,
я - русский философ, непризнанный гений...