Крестный ход

Ирина Шумахер
Слёзы восхищения застыли,
Грудь вздымалась,сердце пламеня,
Приближалась Волжская дружина,
На руках хоругвь неся.

Подойду к полотнам я Христовым,
Вымолю прощения и побед,
Русь Святую белою голубкой
Окрестили в православный век.

Крестный ход,народная дружина,
Вольная молящаяся рать,
Величая, Бога возносила
И молилась за Святую Мать!

Благочинно вдоль дорог ступая,
Возмогая жажду и нужду,
Шёл Христос, а рядом шли христиане
За Святую родину свою.

Шла рядами вдоль степных дорог 
Волжская церковная община..
Да,воскреснет Бог!Святой народ!
В путь! Во Славу Божию,дружина !