кошка

Александр Лемешко 505
в неком городе бездушном
кошка добрая жила
очень милой добродушной
для людей она была

зиму грелась на помойке
у кафе "вишнёвый сад"
или бегала на стройке
и питалась всем подряд

ночью пряталась в кастрюле
на помойке -где спала
и хотелось той кисуле
ласки, нежности, тепла

а когда она дремала
представлялся ей курорт
кошка видела... мечтала
что увидит рыбный порт

а когда наестся рыбы
она видела в мечтах
на Мальдивах, на Карибах
у кого-то на руках

её гладили, любили
ей давали даже сыр,
но котята разбудили...
и прервался дивный мир...