Дневник. Святой Народ

Феодор Российский
Однажды к мальчику пришли деньги.
- Что с тобой, Федя? Почему ты такой зелёный?
- У меня, если честно, голубая кровь.
- Что? Денег мало.
- Слишком много. Их так много, что мне просто стыдно. Не хочу, чтоб об этом знал НАРОД.
- ПОЧЕМУ?
- СВЯТОЙ НАРОД.
- А ТЫ")
- Очень смешно.
- Так чьи же это деньги?
- Мои.
- А чьи это стихиры.
- Мои.
- Чьи это ботинки?
- Мои, но уже не мои.
- Почему?
- Стыдно.
- Почему?
- Потому что мои.
- А деньги на что?
- Денег нет.
- Как же нет! Мы всегда есть?
- Поэтому Вас всегда нет.
 СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ, ВЫ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЯДОМ И ВАС ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. А ВАС НЕ ВСЕГДА МОЖНО УВИДЕТЬ, ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЫ ПРИХОДИТЕ.
- И ЧТО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЖЕЛАТЬ?
- ИДИТЕ И СДЕЛАЙТЕ БОГАТЫМ МОЙ СВЯТОЙ НАРОД, ЕСЛИ ВЫ НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ.
- ХОРОШО.
- ИДИТЕ. ИДИТЕ! ДА ИДИТЕ ЖЕ.
И ДЕНЬГИ ПОШЛИ.

*********************
Доброму НАРОДУ ДОБРЫЕ ДЕНЬГИ
*********************