галерея

Миронова Стася
колесо фортуны смыло в море
коридор знамений взорвался
компаньон утоп в бутылке горя
жизнь не хочет знать тебя

ломкий плач разрезал безмятежье
ложный смех всю тишину порвал
лопается без живой надежды
юный склон растущих скал

необученная переменам
некрасиво бьющая сердца
нелюбима всем счастливым светом
может быть и хороша

он не слышал никогда заветов
он скроил из лоскутов себя
он был чужд для всех людских запретов
не хотел изматывать любя

рожь уже вся поседела к ночи
ржавый хрип изранен навсегда
реконструкция живого тела
незаметно так прошла

изнутри другая жизнь смотрела
изнуряя масками себя
израсходовано до предела
то что сделала творя

рубленные нити в ли;цо хлещут
руки тянут мёртвых образа;
ружьецо дрожит ещё похлеще
ткнувши дуло у горла;

облетела песнь весны цветенья
обгорели знаний письмена
обнаглевших пожрало забвенье
будто душу чёрт забрал

покорённые вершины тешат
по-другому льётся свет зерцал
по живому слёзы уж не хлещут
их кому-то он прода;л

добродетель жмётся у подъезда
дорожает смертная душа
доберётся до чужих созвездий
не подняв на ворога глаза

революция ей снится ночью
репетирует её страна
репарации не будет точно
не отступится она

магазины распрода;ли слепость
маринуют всех в ней без конца
марафон где не было надежды
тыщу лет как начался

компромисса ищет в отреченьи
корректирует себя молясь
кожу режет до самозабвенья
опускаясь нежно в грязь

древние обычьи шепчут в ухо
дружно скованы в цепях
драма здесь рассказана так сухо
что не вырвать мысли пядь

тронутый надменностью за темя
трудится отребья шваль терпя
травмой он считает это бремя
что взвалил он возгордясь

гре;ха вкус открылся незаметно
грустью плещет из глотка вина
громоздится с каждым годом где-то
отложенье красного стыда

обожанье обнажило плечи
отвернулась с тьмою у лица
обгоревши как из ада печи
пьёт шаги из лужи снов с крыльца

душегрейку проредило молью
дураки отведали мясца
даровательницы счастья доли
ей не дали и словца

долгом голову накроет господин
домом стала дали пелена
долгий путь извился средь морщин
карту прочертив до тиши дня

шебуршит желанье к переменам
ширится рассвета полоса
шефствует над миром неизменным
мысль о вере в чудеса

любопытство в поисках прощенья
ластится к раскроенным рукам
любование чужим несчастьем
извращает по частям

баррикады перекрыли входы
безоружны жители нутра
бережёных проще опорочить
в дверь зайдёт в короне пустота

дань возложена на вдохновенье
дикость хоронится в кандалах
демоны внутри сидят по клеткам
тихий глас порядка раздался

каждый день из ме;ня тянет жилы
каждый вздох что звон хлыста
каждая опора уж подгнила
кровь течёт на белизну холста

перевязаны усильем вены
перебиты на манер креста
перевернутая откровенно
смерть не так уж и проста