Рассыпаются стылые лужицы

Николай Катаев 2
Рассыпаются стылые лужицы,
Так и в жизни бывает у нас.
Над остывшей любовью не кружится
Больше плавный и трепетный вальс.

А в душе пустота образуется,
Словно вычерпал кто-то до дна.
Отболело внутри, не волнуется
В сердце, раненом болью струна.      

В небе тучи, да чёрные вороны
Громким карканьем гонят молву.
От себя не сбежать на все стороны,
Прячет ветер тоску под листву.