Цветозвук-звукоцвет

Николай Ерёмин
ЦВЕТОЗВУК-ЗВУКОЦВЕТ    Николай ЕРЁМИН

СОБИНФОРМ

Увидел свет очередной, №24, альманах «РУСЛО»,
который регулярно выходит в Красноярске.
Этот номер примечателен тем,
что в нём опубликована блестящая проза и поэзия членов русского ПЕН-центра международного Пен-клуба Евгения ПОПОВА, Эдуарда РУСАКОВА и Николая ЕРЁМИНА, которому 26 июля 2018 года исполняется 75 лет.
И тем, что обложку украсили неповторимые и изумительные по красоте рисунки нашего китайского друга Хэ СУНШАНЯ из города Синьян.
24 июля 2018


                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
БРУТТО-НЕТТО

В.М:

«Пишут журналы и газеты -
Ерёмин брутто,
поэзия его нетто!
И стихов
громадная малость
Всем -
досталась!»

Н.Е:

Моя поэзия брутальна...
Она  ментальна и астральна...
Горизонтальна, вертикальна...
И визуально-виртуальна...
Муниципально-федеральна...
Воздушна и монументальна...
Разумна и маниакальна...
Угодна или неугодна -
Свободна и международна...
Божественна и человечна,
Она бессмертно-бесконечна,
Как плоть и дух, как «брутто-нетто» -
Суть Ветхо-Нового завета...
.................................................
...Монахов,  истину ценя,
Не зря 
На мысль навёл меня!
2018


ФОТО В ЛАКИРОВАННОМ ЖУРНАЛЕ

На снимке –
Пьющего поэта
Заретушировали  рюмку!

И Музы трепетную руку...
Да как же так?
Да что же это?

Я помню этот карнавал:
Нам
Сам редактор наливал!

И сам,
Исполнен светлых сил,
Фотограф этого журнала

Заздравный тост произносил:
- За нас! –
Не много и не мало...
2018


***
Состояние поэта,
Как всегда, прости, -
От вопроса до ответа
Средней тя-жес-ти...

После рюмки «Амаретто»
Виноград – в горсти...
Состояние поэта
Средней лёгкости...

И, как прежде,
Жизнь легка –
После рюмки коньяка...

В трезвом человеке...
Жаль,
Что не навеки...


***
Сон под солнцем – волшебное действо...
Я и Муза,
Покоем полны,

Засыпаем под шелест волны –
И в меня
Возвращается детство...

И с высокой скалы – ну-и-ну! –
Мы ныряем
В крутую волну...

И в старинные Дельфы
Вдвоём
Точно юные эльфы плывём...
2018


***
Колебания звука...
Колебания света...

Встреча – ах! – и разлука...
Почему?
Нет ответа.

Вместо встреч и разлук –
Звукоцвет...
Цветозвук..


Николай ЕРЁМИН   Июль 2018 г Красноярск