далеко-далеко

Михаил Удлер
далеко-далеко
по отравленной тьмой стране
я шагал,

высоко-высоко
над болотом, над кедрачом
я парил,

там ревела река,
там рвала росомаха рань,
рык разил, 

замирала земля,
застревал звероловом зверь,
звало зло,

тяжела-тяжела
под затворника скит вина,
грозен бес,

староверов село
за старушечьих страхов сласть
я судил…




июль 2018