Смысл, дай мне понять

Пётр Белов 2
         *   *   *

О, Бог мой, хочу я понять –
Куда приведет моей жизни дорога,
Которой ни дать, ни отнять,
Которой осталось не так уж и много.

Я наблюдаю, снежинки полет:
Коснется лица и тает мгновенно.
Пока мое сердце любовью живет,
Оно велико и всем откровенно.

Колодец наполнен водою пречистой,
Его всем народом нельзя исчерпать.
Испортить же может один «неплечистый»,
О, Господи, смысл, где он, дай мне понять.