Мой путь

Галина Кузина-Галио
Сто тысяч дорог,
сто тысяч тропинок
мной пройдено.
На встречах в пути
не раз поединок
был проигран.
Вставала быстро
и вновь шла упрямо
ночью в рассвет,
придорожный лист
приложив на рану
и прикрыв след
тысяч брызг боли,
чтоб никто не видел
алых слёз и...
смеялась солнцу-
живому идолу.
Он в небо врос.
Кланялась пути,
что ясен и светел
был иногда,
что ритмами стиха
меня встретил,
не опоздав.