Земля... Июль...

Михаил Озис
Июль…
Жара…
Как на другой Планете
Где жили мы с тобою так давно
Где не было зимы
Лишь лето… лето…
И солнца – может три…
Но, точно не одно…
Где не было деревьев
Был песок и скалы
И дом пещерный
В глубине скалы
И у детей игрушками – кристаллы
(Я про кристаллы часто вижу сны)
Там не было воды
(Вода важней алмазов)
Лишь на стенАх пещер
Росы следы
И мы с тобой в реке
Не плавали ни разу
И никогда
Под дождь не попадала ты…

А здесь –
Ты видишь!!!
Здесь деревья, море…
И дождь вчера прошел
Потоком влажных струй
Мы, под дождём с тобой
Смеёмся плача
Двое…
А на Земле у нас
Жара…
Июль…