предгрозовое

Йоко Сан
Где-то грозы-грозы, битва облаков
С земной корой,
Вот и ветер, шаловливый с грохотом
Легким бризом - дуновением в лицо...
Молнии зигзаг - автограф небу
Росчерком сияющим, стремительным
Уж скорей бы хлынуло, умыло,
Дерева, поникшую листву,
Чтобы в беге предназначенном доныне
Помнили круговорот чужих страстей
Как в потоке радостном и сильном
Тихий вечер обнимает сумрак ночи...
Свежесть слов твоих, звучащих в зной,
Глоток на царство - шартрёз зеленый,
Пахнущий шафраном и грозой...