А море преснее на вид

Александр Захаренко 3
Теперь уже море согрелось,
Подсолнух цветет золотой,
Бывало,в такую вот пору,
Мы мчались на Юг-за Мечтой

Палатки,рюкзак,да мангалы,
Гитара,в потертом чехле,
И все уходили печали,
И словно в раю,на земле

Мы в пламени солнца сгорали,
Сметаной спасался,кто мог,
Запомнились волны крутые,
Да пыль,от соленых дорог

Закаты встречали у моря,
Да звезды считали,ясны,
Вели о Любви разговоры,
И видели сладкие сны

С тех пор мы уже повзрослели,
А море преснее,на вид,
Да изредка встретишь палатки,
В комфорте жить люд норовит

Турбазы,дворцы,да коттеджи,
Нельзя к берегам подойти,
А где первозданна природа?
Ее со свечей не найти

Грустит и цветущий подсолнух,
Не видя барашков волны,
Лишь помнят мангал,и палатки,
От давних времен,пацаны

Из комнаты-люкс наблюдаю,
Как чайки над морем кричат,
Рассказ о палатке готовлю,
Как приз-для любимых внучат

23 июля,год 2018,
Внуки вернулись из отдыха