Волшебный и возвышенный ответ... 3229

Сергей Петриков
А мрія - кораблем
З рожевими вітрилами,
Іде у вічність незрівнянної краси.....
Дарунок друга від душі,
Дарунок полотна - світанком море.
Все плесо забриніло у цирконіях роси ...
Він навіть не збагнув -
Не міг він знати цього,
Дарує більше ніж пейзаж.
Пройшлась душею по узбережжю моря,
На босо доторкнувшись берега -
Перемістилась в часі ...
Затримала я незабутній, невблаганний час...

22.07.2018
Віра Юрчишин

Моєму другу, пану Sergius Buchner вдячна за подарунок.


***
Подрузі мого серця дорогої пані Вірі Юрчишин.

Волшебный и возвышенный ответ
твоей души средь океана жизни
мне подарил в поэзий мир просвет
и небо восхищения без мысли.

Лазурь та в мир прекрасного зовёт
и кажется недостижимым светом.
Она о парусе зари сейчас поёт
и увлекает безграничным летом... (24.7.2018)

И моя фантазия на тему стихотворения Веры Юрчишин:

Мечта сном-кораблём
с зарёю-парусами
уходит в вечность тихой красоты...
Подарок - дар во всём -
волнующее пламя
в расцветшем море - то огонь-цветы...

Роса на парусах -
игра волны и неба -
не ведает о том ещё поэт,
что дарит зов в лучах
таинственного брега,
волненья бесконечный тайный свет...

Босой душой коснусь
времён  непостижимых,
перемещусь в них вольно как хочу.
И задержу ту грусть
снов-дней неодолимых,
в которых прошлым временем молчу... (22.07.2018 Вера Юрчишин)

***
Віра Юрчишин  Sergius Buchner Вітаю! Як завжди вразили своєю прекрасною поезією, пане Сергію. Вдячна за таку щедру увагу і за магію Вашого пера....!

***
Сергей Петриков (Sergius Buchner)
Навстречу морю и мечте бежишь,
мир пронизая в новом измереньи,
не зная ни часов, ни правил-крыш,
всё озаряя в дивном вдохновеньи.

Всё просто: вечный свадебный наряд,
который может быть гостям лишь виден,
ты одеваешь в свой прекрасный сад,
где волны и мечты и счастья нити

и гулкие туманы средь планет,
пришедшие с миров твоих бездонных,
растрескавшийся в нашем мире свет
средь волн, тобою, дева дива, полных.

Они бегут в тебя - царицу дней
и вызают сбои в нашем мире.
Тебе же всё равно - ты их светлей -
струна, звучащая в поэта лире... (25.7.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
37661359_242424736574730_1911321628529131520_n