Ни к чему

Свет Светлана
Озорная пташка,
Светлый волосок,
Не срывай ромашку, -
Не дергай лепесток.

Милому растенью,
Мягко сказать, "Пофиг!"
С любовной дребеденью
Связанный вопросик:

"Любит иль не любит?
Хочет иль не хочет?
И с тобой ли будет
В каждую из ночек?"

Не травмируй стебель,
Не ломай цветочек!
Солнышко на небе
Светит на лужочек,

Чтоб цвели ромашки,
Лютик с васильками,
Не для твоих замашек
О любви гаданий.

Если нет доверья, -
Нахр*н отношенья?
Есть если обожание, -
То ни к чему гадания!

2018