Радостный день

Михаил Миктрик
Люблю я летним утром встать,
Услышав соловья,
Не раздражает лай собак,
Не хочется мне спать,
По-детски улыбаюсь я -
Когда бывает так?

Сегодня, может быть, суббота?
Мне некуда спешить,
Никто не украдет мой день,
Забытый сон - работа.
Как радость эту сохранить?
В ней зреет грусти тень.