Я свободна

Валерия Архипкина
Хочу лебедью белой быть
И почувствовать ветра силу
Высоко, до солнышка взмыть
Чтоб теплом своим нежно укрыло

Я кусочек тепла сохраню
Огоньком в своем сердце сделаю
И тем, кто замерз подарю
Теплотою души отогрею

У ветра, паря над землею,
Перейму я свободы дух
Чтоб судьбу свою силой и волей
Изменить, найти истинный путь

Путь к долине, где озеро стынет
Окруженное ветхой травой
Над тем озером тучи сгустились
Закрыв солнце и неба простор

В ту долину, иссохшую холодом,
Прилечу я свободой дыша
Позову ветер сильный, на помощь мне
Разгоню тучи взмахом крыла

Солнце яркой волной озаряя
Зальет светом долину мою
Пролечу я над ней, семенами бросая
Чтоб трава взошла зеленей

Лучи солнца направлю на озеро
Словно острыми копьями вниз
Чтоб пробились сквозь тину порожнюю
И очистили воду от тьмы

Та долина станет мне домом
Солнце будет моею звездой
И паря по небесным просторам
Я свободная буду душой