Всё так же бродит парус белый

Мари Нестеренко
Всё так же бродит парус белый
Среди туманов по морям.
Спокойный в штиль и в буре смелый.
И солнце греет якоря.

Кто на закате парус видит,
Тот обязательно кричит,
На парус будто в злой обиде:
"Вернись же в порт! Зачем в ночи,

В дороге, в странствиях, в разлуке...
Навстречу, может быть, врагу...
Искать себе одни лишь муки!"
И всё стоит на берегу.

А парус так же рвется в море,
Береговой не слыша суд.
Он дышит солью на просторе
И дальше строит свой маршрут.

24.07.2018, Светлогорск