Откажись

Наталья Мых
Откажись от печали и зла,
От обиды, и гнева, и страха.
Откажись от тревожного сна,
От пустого, ненужного, мрака.

Откажись от запутанных слов,
От друзей, что не стали друзьями.
Откажись быть в Стране дураков,
Соблазнившись пустыми речами.

Откажись говорить, что устал,
Что нет сил, и терпения тоже....
Откажись выбирать пьедестал,
Если он самой жизни дороже.

Откажись быть хорошим для всех-
Не сумеешь - душой не криви.
Отказаться, поверь мне, не грех.
Откажись! Но люби...и живи.