Вопрос

Настя Ригосик
Кто такой настоящий мужчина?
Задал сын утром рано вопрос.
Я подумала и объяснила:
Это тот, у кого все всерьёз.

Настоящий мужчина не ноет,
Защищает девчонок и слабых,
Если страшно - он даже не вздрогнет,
Настоящий мужчина не жадный, 

Настоящий мужчина - он добрый,
Не обидит он даже кота.
Настоящий мужчина спокойный
И,представь - не кричит никогда.

Он решает любые задачи, 
Хоть немножко в душе дон Кихот, 
Настоящий мужчина не плачет
И друзей своих не предаёт.

Замолчала. Смотрела на сына. 
Он ответил, съев ложечку каши:
Мам, выходит, ты тоже мужчина -
Самый что ни на есть настоящий.