Лес - наше богатство

Николай Куракин 9
В чудесном, огромном лесу
Стоят необычные ели
Стройны и пушисты они,
Их снегом укрыли метели.

Стоят и безмолвно грустят,
Зеленые платья одели,
В небеса их вершины глядят,
И если б не корни, взлетели.

Но снится им сон в декабре,
В заснеженной, белой постели,
Как будто идут палачи
За их необузданным телом.

Прошу очень, очень я всех,
Как сильно бы, вы, не хотели
Не троньте топор и пилу
И в лес, чтоб глаза не смотрели.

Пусть дальше родные растут,
Становятся выше, красивей,
Огромный, таинственный лес -
Богатство и гордость России...