Держаться до последнего

Софья Косяк
Сворачиваясь узлом, давлю себя:
Не думать, не чувствовать, не страдать.
Держаться до последнего -
Это искусство,
Я отчеканила его на "пять".
И рук не ощущая, ни живота, ни боли,
Я, как солдат, на мировой войне,
Один, мож, в поле и не воин,
А я держусь, как держится утопленник
В холодной мартовской воде.
Глотаю обжигающий напиток,
Проталкиваю в легкие мороз,
Не думать, не стонать от пыток,
Надеяться и верить, что это не всерьез.
Оттачивать бесстыжую молитву,
Выпрашивать бесплатные часы,
Сейчас я верю Вам, а после, по постскриптум,
Отплачу свои девичьи мечты.
Изрыгну безответные мечтанья
В подушкин сон, залив его водой,
Потом в ногах у Вас отползаю я покаянье
И распрощавшись, кану в бездну,
Достигнув дна, чтоб стать собой.