Природа Осенний лес - детям

Анна Михайловна -7
       Осенний лес
Уж запахло осенью,
Кружатся листочки.
Их срывает ветер,
Покрывая кочки,
Засыпая все дорожки
И тропиночки в лесу,
Скачут белки, птички, детки
По красивому ковру.

Везде ветки уже голы,
Но смотрите - чудеса!
Зеленые иголки
Расправила сосна.
Длинные, пушистые
Стоят плечом к плечу,
Они такие дружные...
Я тоже так хочу.

Посмотри - ка, а на ёлке
Лишь короткие иголки.
Очень плотно все стоят,
Лишнего не говорят.
И послушно ждут когда
В гости к ним придет зима.