Я еду в надежде, что улица чем-то кончится

Маша Василиса Морозова
Я еду в надежде, что улица чем-то кончится,
Чем-то логичным, но только не перекрестком -
В конце пути ничего выбирать не хочется,
А только двигаться вдоль по ее отросткам.
Наполнена серым дымом и битым кафелем,
Холодным мусором, выброшенным из моря,
Она все равно наполнена чем-то правильным -
Наверное тем,что постиг, испытав горе.
Без точного дома, проспекта, судьбы, города -
Гораздо больнее, чем с нездоровым адресом -
Уж лучше оплакивать то, что тебе дорого,
Чем чувствовать, что ты на чужое зарился.
Ни рук закопченых, ни слез, ни сухого вереска,
Ни карамели, оставленной на сдачу -
Я не только не говорю по-гречески,
Я теперь по-гречески даже не плачу.

24.07.18