не страшно

Кристина Шендолесова
тот самый человек
в предрассветной тьме
сидит, курит (половину) и думает
о смертях и любовях
о том, как бесконечным порогом
рассыпаны миллиарды звёзд
о всех немыслимых открытиях
и невообразимо горьких потерях
о боге, преисполненном сострадания и непостижимости
о его словах
«я хотел бы остаться здесь
с вами, ещё немного...»
о том, как он
глядя из последнего вагона
последнего поезда
взмывающего в бесконечность
что выше сожалений
улыбаясь и прощая
оплакивает хрупкие миры
своих жестоких детей