Горная речка

Зоя Булгакова-Фролова
селение Сержень-Юрт. Чечня. (сыну Серёже)

Что за речка, что за чудо.
Ни тонуть в ней, не нырять;
вся в камнях, скажи откуда
ты могла к нам прибежать.

На тебе кататься можно,
в воду лёг и знай лежи,
ты ж подхватишь осторожно
и со мной бегом бежишь.

Почему-то, правда, больно
и коленям и спине;
выйду на берег, невольно,
ручейком бежишь ко мне.

Голыши к ногам подбросишь,
я ж обиженный сижу.
Ты ж журчишь, как будто просишь.
Я и слова не скажу.

Но не выдержу я долго
усидеть на берегу:
Потерпи, дружок, я только
до тебя вот добегу.

Будем мы с тобой плескаться,
веселиться и нырять.
Синяки будут держаться?
К ним ведь мне не привыкать!

1977г.