Ноябрь

Николай Иванов 81
Как мрачно и уныло в ноябре.
Какие тусклые слепые краски.
Не греет солнце крыши во дворе
И первый снег ложится без опаски.

Как будто лето было так давно,
Что и не верится: забылось, как во сне.
Ах, лето! Лето? Было ли оно
И не причудилось спросонья мне?

... Но за окном давно уже темно
И бездна спряталась в пугающей ночи.
А лето для меня сейчас заключено
Лишь в пламени мерцающей свечи.