Пейзаж из окна ташми

Дорошенко За
Висит,  как  долька  апельсина,
Луны  скупая  половина.
Звезд  мелких  в  небе  не  видать.
Прохлады  веет  благодать..

Во  тьме  деревья  и  дома.
Луна  таинственна  сама..
Не  льет обильный  хладный  свет.
На  всем  печать  ее  и  след..

То  тут,  то  там  огни  горят.
В  ночь  погрузился  старый  сад.
Стоят , как  стражи,  тополя,
Уснула  крепко  махалля.

Ни звука,  шороха  вокруг.
О , как  загадочен  ты  юг.
Ночь проглотила  все  пространство.
Восточный  вкус  непостоянства:
Райхона   запахи  и  роз.
Виденья  призрачные  грез-
Над  полем  дымкой  голубой
Сокрыты  таинством  и  мглой.

Махалля- квартал,  где  самоуправление жителями.

21.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.