В душе мелодией старинной...

Андрей Базилевич
В душе мелодией старинной,
Звонят с утра колокола.
Свеча горит в моей гостиной,
Молилась бедная душа.

   Прося здоровья и покоя,
   Родным своим а не себе.
   Чтоб в час полуденного зноя,
   Не быть не нужной им беде.

Чтоб на столе стояли яства,
Путь не богатые,пусть хлеб.
И избежали пусть коварства,
Врага поверженного в склеп.

   Свеча горела с треском тихим,
   Под звон души колоколов.
   А по иконе старой блики,
   Скользили вверх,спасая кров.

Души моей,моЕго дома,
Чтоб мир царил в моей душе.
Чтоб мозг не мучила аскома,
Не оказалась в неглиже.

   Душа моя,довольно боли.
   Пришла пора лечить ее.
   Дать больше счастья ей и воли,
   А не беды и не вранье.

И разливались тихим звоном,
В моей душе колокола.
Напевным нежным перезвоном,
Как звон хрустального стекла.

   Душа уставши отдыхала,
   К ней наконец пришел покой.
   А свечка нежно согревала,
   Какой-то теплою волной.

И Бог смотрел спокойно в душу,
Он не ругал и не учил.
Он знал что я с душою сдюжу,
Дав мне с душою новых сил.