Монашеству России посвящаю

Ирина Шумахер
Вода чистейшая у храма,
Плёс в тихих всплесках вдоль стены,
Белесый тополь на поляне
Возглавил стройные ряды

Здесь православная Россия
Поёт старинные псалмы,
И крепость духа боевая
Возвысит русские умы
(И возвышается Держава,
Возвысив русские умы)

Звон целый день,
Звук режет воздух,
И рвутся ввысь колокола,
Уже собрался целый город,
Нам объявляется война

А небо низко наклонилось,
Знамён касаясь с высоты,
Днесь защищается Отчизна
От исторической беды

Молебны,рясы,
Чёрный всполох,
Святая девственная Русь
Над нами кружит,словно голубь,
Среди нависших грозных туч

Мрак озаряя служат свечи,
Льёт ливень серой полосой,
Ладони положи на плечи
И спрячься за моей спиной

Вот поднят меч,
И грянул грохот,
Жезл опустился до земли,
Разряды молний обжигают
Глаза невинные любви

Стихают ангельские муки,
Яснее неба синий взор,
И загорается лампада(Горит церковная лампада)
Неуталимый наш костёр!

Вода чистейшая у храма,
Плёс в тихих всплесках вдоль стены,
Здесь кроны тополей зелёных
Восполнят русские ряды