роза прячет лепестки

Светлана Красильникова
От тоски ли, от мороза
роза прячет лепестки,
а колючки - не угроза,
с перламутром ноготки...

Ты, садовник, знатный плут,
роза - лишь утеха,
то вдруг скажешь мне - я тут,
а то - прощай, поехал...

Роза прячет лепестки,
выставив колючки,
от мороза иль с тоски
стала роза злючкой...

Полюби меня с душой,
маленькое сердце,
я хочу любви большой,
не только чтоб согреться...

Полюби меня всем сердцем,
мою большую душу,
дам сердечку отогреться,
но покой нарушу...

Роза тянет лепесточки,
чуя ветер перемен,
распускаются цветочки,
сбросив на земь сор измен....

Отряхнувшись от росы,
радуется нежности,
чтоб добавить ей красы,
нужен запах свежести...