Песня танцовщицы кабаре Мулен Руж

Иракли Ходжашвили
Песня танцовщицы кабаре «Мулен Руж»
(по мотивам картин Анри Тулуз-Лотрека и Эдгара Дега)

Занавешена пологом
и неубрана кровать…
Нам, красоткам-шансонеткам,
никогда не поздно спать…
Каково пьянеть шампанским
без закуски и опять
беззаботно всем смеяться
и всю ночь плясать, плясать?!
О месье! Вы до полудня
не пытайтесь нас поднять —
нам, напрыгавшись в канкане,
никогда не поздно спать!

22. 07. 2018 г.