У крыльца высокого встретился бы сокол мне...

Ефим Вет
То ли...

Экспромт-шутка,
в Эйтанову страну

              На закате ходит парень возле дома моего...
                М.В. Исаковский

Каким ты был, таким остался -
Цеплялся в стельку пьяный в дев
И замертво спал до рассвета,
Её ничуть ты не раздев.
Не тревожь ты себя, не тревожь -
У такого присутствуют зримо
Пустая, фальшивая дрожь
И маска глазниц пилигрима.

Мимо! Мекка и Рим!
То ли с тобой, пилигрим:
Не к рукам - молчит гармонь,
Был ли у тебя огонь?