2

Сунь Хо
выйди в пределы сада стань
садом самим с калиткой белой
гнутся ветви ржавеет сталь
петли скрипнут возьми левее

я такой же сад но дальше
к лесу ночью все звуки серы
но ты нота в которой фальши
нет и тебя я узнаю первым

пес уснет и тропа совьется
зреют яблоки снег усталость
капля меда на синем блюдце
с краю едва ли двоим осталось

с дачи слева дымок неровный
с неба росчерк звезды ответит
лебеди раки девы овны
все что сослепу видят дети

здесь до нас столько раз и позже
даже если мы рядом будем
так вздохнется не дай мне боже
выдох мерить привычной ртутью

им внизу не больно мимо
миллиарды больших созвездий
мы с тобою луну обнимем
и так далее вечно вместе