Ты такая вся из троса или какой-то стали

Мария Краевская
#крамастихи
Ты такая вся из троса или какой-то стали,
Не прогнуть, не свернуть, не стереть в порошок,
На твоём бы месте половина устали,
А ты гордо стоишь, целясь прямо в висок,
Ты такая вся смелая женщина-воин,
Грудь покрыта металлом, сердце словно в броне,
И с тобой рядом только все те, кто достоин,
Не сгорать в своём собственном, вечном огне,
Ты така вся, словно богиня с Олимпа,
Будто Зевс уступил тебе свой пьедестал,
Ты себя причисляешь к небесной элите,
И как коршун следишь за добычей со скал.
Ты такая вся, гордая, честная, судишь,
Разделяешь и властвуешь, милуешь, бьешь,
И себя убеждаешь, что просто так любишь,
И такой тяжкий крест ты с рождения несёшь.
Но в тот день, когда своды небесные дрогнут,
В самом центре твоей идеальной войны,
Кто-то тихо шепнёт:
«Так Богини не могут,
Они только для сердца его рождены»
Ты такая вся, словно из меди иль стали,
Тихо, в поле опустишь свой преданный меч,
Ведь тебе это раньше, когда-то сказали:
«Только силу любви попытайся сберечь»
А ты рубишь
Ты рубишь, им головы с плеч...