Тайны зеркальные

Лобода Александр
Зеркала нас окружили
с малых, ранних лет
и глаз свой положили
для радостей и бед.

Там тайна зазеркалья
внутри стекла сидит
из другого мироздания-
силой страшною глядит,
готовя наказание
и подливая аппетит.

Может руку вытянуть
ударить и побить
иль двойником вынырнуть-
тебя собою
в этом мире заменить.

В зеркалах опасность
с тайною сидит-
к поганому миру причастна
и коварство страшное плодит.

Зазеркалье с миром мёртвых
нитью связано одной,
с миром зависти и злобы,
где костлявая особа
может взять плохой рукой.

Там зеркала кривые
искажая внешность,
портят лица живые
Рукою грешной.

На судьбу влияют,
неся болезни, неудачи
и мирной жизни досаждают,
решая чёрные задачи.

Опасны зеркала ночами
в погоду любую,
там зло с плохими очами
тебя не любит,
пугая страшными лучами.

Зеркало объект мистический
с силою большой
и тайной магической,
с чужою душой.

Там законы другие и правила
и опасно касаться с незнанием,
влезая в чужие каноны
с мистикой отравленной.

Но живём мы с зеркалами
и часто смотрим в них
разными глазами-
гадаем и просим,
чтоб пришёл жених...

Красавицы ни дня не могут
на себя не посмотреть,
для них зеркала, как воздух-
лицо подмазать надо, подтереть.

  24 июля 2018.