Сёлам и деревням - быть

Евгения Зих
Ночь неслышными шагами
К нам пришла издалека,
А за сонными стогами
Воды вдаль несёт река.

Огонёк свечи мерцает
В крайнем доме на столе.
Жизнь старушки угасает:
Мало их таких в селе.

Но приехала недавно
К ним в село одна семья.
Зажили в соседстве славно,
Ходит в школу ребятня.

По утрам мычат коровы.
Возрождается село.
Много и домов в нём новых,
И старушке повезло!

Навещают дети, внуки,
Стало им нескучно жить.
Песни в той звучат округе:
Сёлам и деревням - быть!

24.07.18

Иллюстрация из интернета.