Беспорядок

Май Кулишов
По диагонали -
Брошено пальто.
Ветры танцевали
   За моим окном.

Пыль располагалась -
  Гроздьями в углу.
Простынь постаралась
                Скомкаться в иглу.

Кресла засорились -
   Числами-носками.
Как итог  - обвились,
Красными чулками.


В обстановке странной -
Полотенца  - врозь,
И белье у ванной
Я увидел вскользь.


Что творится в доме?
Я понять не в силах.
И хоть на пороге,
Мной владеет страх.


Как образовался,
Страшный беспорядок?
В этот мир ворвался -
Образ лихорадок.


Хочешь - верь не верь
Человеку бедному.
Куда деваться теперь
Человеку рассеянному.