С букетиком сирени я бегу

Елена Евстюнина
С букетиком сирени я бегу,
Встречая взглядом с фронта  поезда.
И я, конечно, встречу, не солгу:
«Тебя, мой папка, я ждала всегда!»

Вагон, лицо, ещё один вагон…
И вдаль уходит нынешний состав.
А я всё бегаю с букетом на перрон,
Уж пятый год из жизни разменяв…

А я всё жду, надеюсь я  и жду,
Как в гимнастёрке к дому повернёт
Солдат. Обнимет доченьку свою
И никогда и никуда уж не уйдёт…

Воспоминания из детства об отце…
Когда я вижу, как цветёт сирень…
Я представляю маму на крыльце
И тень войны, утраты вижу тень…