Лазарет, о сути либералов

Вительви
Наверное, сейчас мы все
Лежим на койках, в лазарете
Нас лечат плёнками кассет,
Усиленно дают таблетки.

Вот лампа тусклая в углу
Блестит, что свечка у иконки
Трещит, пробить пытаясь тьму
Гудит, в ушах, до боли звонко.

Зачем, нас всех, сегодня, здесь
Собрали, взрезав наши души?
Смотреть чужих обрывки пьес?
Возможно, нам в квартирах душно...

В больных же головах салют
Как ураган, сорвавшись с моря
Идеей рушим ваш уют
Несём агонию и боли.

Вот дверь и кто-то говорит,
За ней, как будто песнь сирены,
Он слажен - статуи гранит,
Слова же лживы и надменны.

Они нам скажут - вы должны!
А в вены - иглы, от свободы
Мы точно будем спасены,
Пойдём работать на заводы.

Но это после, а сейчас
Лежим на койках в лазарете
Своей болезнею гордясь
Лечить мешаем, словно дети!