Кундалини58

Илья Будницкий
Не соль, но горечь мне по вкусу,
Так минус добавляют к плюсу,
И непонятно – что важней,
На корабле идёт уборка, -
Уж лучше швабра и касторка,
Чем дроги с тройкою коней.

Втяни живот, начни зарядку,
Перебирая по порядку
Все небылицы и кабы,
Лжи, несуразности, обманки, -
И, доверяя лихоманке,
Не требуй доли у судьбы –

Что ни попросишь, выйдет – то же,
Вы с ней до странности похожи –
И ей по вкусу лишь хинин,
Поэтому и шлёт замену,
зовёт Эвтерпой - Мельпомену,
И стынет кимберлитом глин.

Но проку пеплу от кристалла? –
Когда окончится опала,
Иль снова женщина прельстит –
Скажу, что мера опоздала,
Теперь мне жимолости мало,
и Терпсихора – не грустит.

И потому - не соль, но - манна, -
Ищи в трагедии - обмана,
В поэзии не мёд, но - яд... -
найдёшь движение чудное,
сроднишься с веком и страною,
поверишь в то, что говорят...