Матери великая любовь

Людмила Мизун Дидур
Нет бескорыстней, ничего святее,
Чем матери великая любовь.
Отдаст свою последней каплей кровь
Ребёнку, что для сердца всех милее.

Любовь её границ, преград не знает,
Ведь грудью матери весь вскормлен мир.
Из хлеба и любви устроит пир,
Детей всю жизнь от бед оберегает.

В то сердце не пролей ни капли яда,
Потомки не простят и проклянут.
Дела плохие худшее пожнут —
Получишь то же от родного чада.

Подобна солнечным лучам, родная.
Восславим женщину, чьё имя — Мать!
Её мы будем в муках вспоминать,
Она нас, и с небес, благословляя.