Чем пахнет лето?

Анюта Куранкова
Чем пахнет лето? Радостью ромашек
И легким взмахом крыльев мотылька.
Жужжанием назойливых букашек
И синим взглядом чудо-василька.

Леса, луга, озёра- всё щебечет,
Шуршит, поёт и нас к себе зовет.
Незабываем летний теплый вечер,
Ночь нежною украдкою сползёт.

Сверчки, цикады тут же застрекочут,
А светлячки зажгут свои огни.
На небосводе засияют звёзды-точки,
Посеребрят всё отблески луны.

Рассвет зарёю алою зардеет
И первый луч росою оросит.
День миром красок снова овладеет,
Всё оживёт и буйством одарит.