Осенние костры

Владимир Ильич Басалаев
    (Из цикла"Осенние мотивы")
Душа кострами осени согрета,
Не портят настроение дожди.
Не хочется прощаться с милым летом,
Однако осень все же впереди.
Рукой поймаю золотой листочек,
Что ветерок сорвал с родных берез.
Сегодня с веткой связь его непрочна,
Вот ветер его сразу и унес!
Брожу,шурша листвой под ногами,
И радуюсь осеннему деньку.
И вижу,как девчонка на свиданье
Спешит по свежим лужам к пареньку.
Вот так и я бежал к тебе когда-то,
И было мне в то время невдомек:
Твоей любовью стану я богатым,
Как этот незнакомый паренек.
И пусть пройдет осеннее ненастье,
Они запомнят этот милый цвет.
Я пожелаю им любви и счастья,
Тебе ж в подарок - осени букет!