Тишина

Николай Оболонский
Отзвенели села отголоски.
Воротился домой дровосек.
Тишина - это в поле повозку
Рассупонил Господь на ночлег.

Не порвав яркой осени пряжу,
Покурив у скрипучих ворот,
Петли ржавые смальцем намажу,
Псу отдам с колбасой бутерброд.

Не меся сапожищами слякоть,
Не включив сериал про Махно,
Я не стану с соседом калякать.
Отворю в сад продрогший окно.

Не успев залатать за день крышу,
Огурцом перебив аппетит,
Вдруг, как Лермонтов, тоже услышу,
Как "звезда со звездой говорит".