Мануэтэ. Эпизод 4

Лила Хрим
– Ты избран, друг мой, храбрый воин! –
Колдун в восторге ликовал. –
Ты остров защитить достоин!
Цветок Саоти так сказал!

С особой миссией отбудешь
На остров дальний, золотой,
В чертог летающих колдуний
И привезешь одну с собой.

Саоти – благостная мана,
Не может жить на злой земле,
Цветок магический послала
Как повеление тебе.

В далеком синем океане
Укрылся остров золотой,
Табу он назван и колдуньи
Хранят святой его покой.

Они летают ураганом
И поднимают столб воды,
На этот остров не добраться,
Поэтому был выбран ты.

Торнадо бродят в океане,
Табу усердно берегут.
И если бурю одолеешь,
Тебя колдуньи не убьют
И согласятся слушать просьбу,
Тогда мы будем спасены,
Тогда Саоти к нам вернется
И силы даст для той войны.

– Так что за просьба? – Мануэтэ
От нетерпения привстал,
Попасть скорей на остров этот
Он непременно пожелал.

– Саоти – мать колдуний грозных:
Их тело в золотой пыльце,
Их аромат как у мимозы
И вдохновенье на лице.

Окутали Табу запретом,
Вожди и звери не пройдут,
И только воин с чистым сердцем
Найдет, быть может, там приют.

– Быть может? Что же помешает?
Что ж не уверен ты вполне?

 – Великий Дух один лишь знает,
Что у красавиц на уме!
Никто из воинов ни разу
На землю к девам не ступал.
Цветок сказал про то и сразу
Умолк, закрылся и увял.

– А как летающих красавиц
В Вануа-Леву притащить,
Цветок сказал?

– Об этом деле
Я не успел его спросить.
А просьба в том, что дочь Саоти
Должна в Вануа прилететь,
И не силком, а добровольно
Помочь герою захотеть.

Поднимется в воде торнадо,
И все враги пойдут ко дну.
Лишь сила женская способна
Унять жестокую войну!

23.07.2018