Кто Вы рыцари-тамплиеры?

Наталья Демьяненко
Загадку время задаёт,
Слегка приоткрывая тайну,
И любознательных зовёт,
Подсказку дав,как бы случайно.

Об ордене по книгам знали.
Был знаменит в Средневековье.
Защитники Христовой крови.
Так их все люди называли.

Известен нам как тамплиеры,
Но католической те веры.
Так кем же тамплиеры были
И что такое совершили?

Идёт жестокая война.
Пророка дети,христиане.
И ненависти той волна
Рожденье ордена застанет.

"Отбить святыню у неверных.
Они её покрыли скверной."
Людей пустынник призывал.
Фитиль зажженный в руки дал.

Но те сражаться не умеют.
Им дисциплина незнакома,
И вот теперь вдали от дома
Ветра над их телами веют.

Потом француз войска привёл.
Защиту города он смёл.
"Земля святая снова здесь"
По миру разносилась весть.

Сюда тянулись караваны,
Паломники со всей земли.
И было то совсем не странно:
Бандиты здесь их стерегли.

Вот девять рыцарей отважных
Решили братьев защищать.
Они бедны,зато бесстрашны.
Им суждено легендой стать.

Их люди очень уважали.
За них молитвы совершали.
А орден позже стал расти.
Туда не каждый мог прийти.

Чтоб мог святыни защищать,
Кого туда могли принять?
Чтоб мог оружием  владеть
И крепко на коне сидеть.
Отважен был в бою и смел
И вера выше всяких дел.
Был опыт боевых походов
И благородного был рода.

Где тамплиеры всё спокойно,
И христиане тем довольны.
Кресту те воины служили.
В сражениях жестоки были.

Могучим орден становился.
И замки в странах возводил.
По слухам и богат он был,
И войском сильным так гордился.

Всем этот орден помогал.
Филипп там тоже деньги брал.
И долг такой не расплатиться.
Магистру должен подчиниться?

Тут Франции король решил,
А он знаток в интригах был,
Покончить с орденом.Богатство
Тогда ему должно достаться,
И долг не надо отдавать.
Что то бесчестно-наплевать.

Тот орден под защитой церкви.
Война,но то подобно смерти.
Конфликт у папы с королём.
Что делать?Размышлял о том.

Но папа умер,и король
Взял главную в интриге роль.
По пунктам орден обвинял,
И папа новый то принял.

Аресты,пытки и костры,
Но перед Богом те чисты.
И всё же пытки много могут,
И запретить тот орден чтобы,
Король"свидетелей"нашёл.
Из жизни орден тот увёл.