Я -организм

Надежда Никонова
Я-организм.И я расту.
Я ем,и пью,и очищаюсь.
И в молодости я цвету,
Потом, взрослея,поправляюсь.
И мне советуют диеты,
Нагрузку в виде физкультуры
Не ешь,не пей,ни то, ни это-
Опасно очень для фигуры.
Оно,возможно, и опасно,
И,в принципе,пожалуй,вредны,
Но как же выглядят прекрасно
Свиные сочные котлеты!
А пирожки с мясной начинкой?
А чебуреки?-Во рту тают!
А как я восхищён картинкой,
Что мне с экрана предлагают.
Соблазн прилавка магазина
Меня волнует и смущает,
А всяких сладостей корзина
Их уничтожить призывает!
Я планомерно,всю неделю,
Продуктом вкусным наслаждаюсь!
Одно тревожит- я толстею!?
В свои одежды не вмещаюсь...
Но отказаться от вкусняшек
Не в силах я, как ни стараюсь,
И с каждым днём размер рубашек
Мне нужен больший...Я пугаюсь!
Невольно возникает интерес
В до боли перепуганном сознании:
Как прекратить этот процесс
Без перемен в своём питании?!)