Безысходность

Анна Лерман 1
Ничего не осталось во мне.
Пустоты эхо громким раскатом.
Нет любви — нет её, нет нигде.
Да и чувства пылают закатом.

И желанья иссох уж исток.
И стремленье моё стало тошно.
Погружаюсь туда, где порок, —
Нераздумчиво, неосторожно.

Не твердите, что мне повезёт.
Знала я и писала про веру.
Только я, когда счастье придёт,
Лишь уверую в полную меру.

Много дней я жила, как во сне,
Всё сидела, томясь ожиданьем.
Поклонялась душевной весне
И пыталась забыть о страданьи.

Отшумела весна уж давно,
И теперь я грущу бесконечно:
О годах, что прожиты давно,
И о том, что всё тленно, невечно.

Плакать — слёзы как будто внутри,
Крепко держатся грустью-тоскою.

А когда-то я вплоть до зари
Сладко грезила лучшей судьбою.