Обманщик снег

Алексей Васильевич Губарев
Обманщик снег, зачем ты выпал,
Рассыпав серебристое враньё?
Зачем пургою ухал и мурлыкал,
Укрыв природу в белое шитьё?

Иль ты задумал ослепить  игрою
 Лукавых искр сознание моё
 И, дрянь налетом пышным кроя,
Упрятал осени обрыдлое тряпьё?

Но знай, хитрец, и ты не вечен,
Придет пора и жаркое копье
 Пронзит лгуна, и жалок, искалечен
 Немое растеряешь ты бельё.

Его в лохмотья раздерут прогалы
 С прозрачными  ладонями  воды,
А ветра монотонные хоралы
 В сухой траве сотрут его следы.

Исчезнешь ты, как все живое мира,
Исчезнет и неискренность холста,
И вместе с надоевшим слоем грима
 Погибнет плод унылого труда.